Wi-Free | Support & Hilfe

Mit Wi-Free surfen Sie als Internetkunde von upc cablecom zukünftig kostenlos an Tausenden Standorten in der Schweiz. Das Prinzip ist einfach: Die WLAN-Modems der Internetkunden von upc cablecom werden Teil des Wi-Free-Netzwerkes. Das funktioniert automatisch und ist völlig sicher, weil das private Netz unberührt bleibt.

Ihre Vorteile
  • Unlimitiert und sicher
  • Datenguthaben und somit Kosten beim mobilen Surfen sparen
  • Unkompliziert verbunden sein

Einmalige und schnelle Registrierung
  • Loggen Sie sich auf My UPC ein
  • Klicken Sie unter „Internet“ auf Wi-Free
  • Wählen Sie Ihr persönliches Wi-Free Passwort

Als Erstes erstellen Sie unter My UPC Ihr persönliches Wi-Free Passwort.

Sobald Sie das erste Mal an einem Wi-Free Standort sind, loggen Sie sich einmalig mit Ihrem My UPC Benutzernamen und Ihrem Wi-Free Passwort ein – und verbinden sich danach immer automatisch.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich nicht mit dem Wi-Free Netzwerk Ihres eigenen Modems verbinden können. Zuhause nutzen Sie immer Ihr privates Netz.

Wie das im Detail für die unterschiedlichen Geräte funktioniert, sehen Sie unten.

• Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Mobilgeräts
  • Gehen Sie in die WLAN-Einstellungen
  • Wählen Sie das Netzwerk „UPC Wi-Free“ aus
  • Scrollen Sie runter bis Sie „Identität“ sehen
  • Geben Sie Ihren My UPC Benutzernamen (gewöhnlich Ihre E-Mail Adresse) und das Wi-Free Passwort ein und klicken Sie auf „Verbinden“
  • Sie sind erfolgreich mit „UPC Wi-Free“ verbunden

• Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Mobilgeräts
  • Gehen Sie in die WLAN-Einstellungen
  • Aktivieren Sie WLAN und wählen Sie das Netzwerk „UPC Wi-Free“ aus
  • Geben Sie Ihren My UPC Benutzernamen (gewöhnlich Ihre E-Mail Adresse) und das Wi-Free Passwort ein und klicken Sie auf „Verbinden“
  • Ein Zertifikat öffnet sich. Klicken Sie auf „Annehmen“
  • Sie sind erfolgreich mit „UPC Wi-Free“ verbunden

• Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Mobilgeräts
  • Gehen Sie in die WLAN-Einstellungen
  • Wählen Sie das Netzwerk „UPC Wi-Free“ aus
  • Geben Sie Ihren My UPC Benutzernamen (gewöhnlich Ihre E-Mail Adresse) und das Wi-Free Passwort ein und klicken Sie auf „Fertig“
  • Klicken Sie auf „Ja“
  • Sie sind erfolgreich mit „UPC Wi-Free“ verbunden

Es ist ganz einfach: Als Internetkunde von upc cablecom profitieren Sie von einem immer dichteren Netz und helfen, Wi-Free noch grösser zu machen. Die Lösung ist völlig sicher und schützt Ihre Privatsphäre.

Zwei getrennte Netzwerke

Ihr WLAN-Modem von upc cablecom sendet auf zwei separaten drahtlosen Netzwerken. Diese sind komplett voneinander getrennt. Auf Ihr privates Netzwerk haben nur Sie Zugriff.

Das zweite Netzwerk wird für Wi-Free verwendet und lautet bei allen WLAN-Modems auf den Namen „UPC Wi-Free“.

Sie können das zweite drahtlose Netzwerk jederzeit unter My UPC deaktivieren. In diesem Fall können Sie jedoch nicht mehr von den Vorteilen von Wi-Free profitieren.

Volle Bandbreite für Zuhause

In Ihrem privaten Netzwerk surfen Sie weiterhin mit vollem Speed. Die Internetleistung, die für Wi-Free benötigt wird, wird zusätzlich von upc cablecom zur Verfügung gestellt und beeinträchtigt Ihre Internetgeschwindigkeit nicht.

Das Prinzip „Shareconomy“

Je mehr mitmachen, desto mehr profitiert jeder Einzelne. Wenn Sie das zweite Wi-Free Netzwerk auf Ihrem Modem zulassen, dann haben Sie einen kostenlosen Internetzugang überall, wo andere das auch tun. Durch die vielen Kunden von upc cablecom ist Wi-Free an vielen Orten in der Schweiz verfügbar und wächst ständig – mit jedem neuen Kunden.

Einmal einloggen – immer verbunden sein

Nach dem ersten Login an einem Wi-Free Standort verbindet sich Ihr Mobilgerät unterwegs automatisch, sobald Wi-Free verfügbar ist. Umständliche Login-Prozesse gehören der Vergangenheit an!

Verbindungen mit Wi-Free sind an Tausenden Standorten in der Schweiz möglich. Finden Sie hier Wi-Free Standorte in Ihrer Nähe.

• = Aktuell aktive Wi-Free Standorte
    (Tatsächliche Verfügbarkeit kann abweichen.)

Hilfethemen

Im Support finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen sowie hilfreiche Anleitungen.

Hilfethemen Wi-Free

Top 5 Hilfethemen