Économiser de l’énergie – c’est si simple !

Le plus grand opérateur TV, offrant aussi la connexion Internet ultrarapide pour tous, s'engage depuis longtemps déjà pour une réduction de la consommation d'énergie de ses appareils. C'est pourquoi UPC vous montre, en collaboration avec le programme SuisseEnergie de l’Office fédérale de l’énergie (OFEN), comment vous pouvez économiser du courant simplement et rapidement en ajustant les réglages de mode veille de vos appareils complémentaires pour Internet et la télévision numérique.

Mes appareils consomment-ils trop d'énergie en mode veille?

Grâce au raccordement câblé HD, les clients de UPC peuvent recevoir plus de 55 chaînes TV numériques et plus de 70 stations de radio sans appareil additionnel. Ainsi tout client d'UPC peut regarder la télévision sans consommation supplémentaire de courant. Pour toutes les autres offres, un appareil de réception complémentaire est requis. La plupart de ces appareils additionnels modernes sont équipés au moins d'un mode veille, lequel réactive plus rapidement l'appareil, permettant ainsi une utilisation plus rapide. Par conséquent, ces appareils ont besoin d'énergie même en mode veille.

Comment puis-je économiser du courant avec UPC?

Les appareils complémentaires pour la télévision numérique et Internet d'UPC, par exemple le boîtier décodeur, le modem ou la DigiCard, affichent aujourd'hui déjà de faibles valeurs de consommation.
Il est toutefois possible, pour la plupart de ces appareils, d'optimiser la consommation d'énergie en mode veille et de l'adapter aux besoins individuels. Vous pouvez ainsi abaisser la consommation de courant en mode veille de jusqu'à 1 Watt.

Consommation électrique

Vous trouverez ici d'autres informations sur les appareils

Il est possible d'économiser du courant avec au moins un mode veille sur la plupart des appareils complémentaires pour la télévision numérique et Internet d'UPC.

Consommation énergétique de l’hardware

Appareils combinés

Horizon Gateway

Opération: 32 Watt
Luke Warm: 16.5 Watt
Standby Eco-Modus (Basse): 0.46 Watt

Boîtiers décodeurs

CI+ Module

Opération: 1.25 Watt
Hot Standby: 0 Watt

Convertisseur

Opération: 5.5 Watt
Hot Standby: 0.5 Watt

Pace HD Receiver

Opération: 15 Watt
Hot Standby: 16.4 Watt
Cold Standby: 1 Watt

Ancien modèles

Ces dispositifs sont encore en usage mais ils ne sont plus fournis.

ADB Receiver

Opération: 15.5 Watt
Hot Standby: 12 Watt

Thomson Receiver

Opération: 20 Watt
Hot Standby: 15 Watt

Philips HD Receiver

Opération: 22 Watt
Hot Standby: 20 Watt

Philips HD Recorder

Operation: 31-34 Watt
Hot Standby: 16-19 Watt

Cisco HD Recorder

Operation: 29 Watt
Hot Standby: 16.4 Watt
Cold Standby: 1 Watt

Router / Modem

Conseils d'économie d'énergie pour les modems :

• Sur les appareils équipés WLAN, il est possible d'éteindre cette fonction lorsqu'elle n'est pas utilisée
  • Durant les périodes de longues absences (par exemple, les vacances), il est recommandé d'éteindre complètement le modem

Important:

• Si le modem est éteint, le raccordement téléphonique n'est plus actif. Éteignez l'appareil uniquement si vous ne devez pas être joignable (par exemple durant les vacances)
  • Afin de protéger l'appareil, il n'est pas recommandé d'éteindre quotidiennement le modem

Ubee EVM3206/36

Opération: 8.7 Watt

SA EPC2203

Opération: 5.1 Watt

Technicolor TC7200v1

Opération: 8.0 Watt

Technicolor TC7200v2

Opération: 9.5 Watt

Ubee EVW3226

Opération: 7.5 Watt

Thomson TWG870U

Opération: 11.7 Watt

Connect Box

Opération: 13.5 Watt

gig-connect-instructions

Giga Connect Box

Opération: 15.3 Watt

Le saviez-vous ?

Horizon: Procéder encore plus simplement aux réglages du mode veille

Notre plate-forme Horizon réunit télévision, Internet et téléphonie en un seul appareil. Si bien qu'un seul appareil consomme de l'énergie au lieu de plusieurs. De cette manière, les valeurs de consommation du mode veille pour la télévision, Internet et la téléphonie peuvent elles aussi être optimisées plus simplement et plus efficacement en quelques étapes sur un seul appareil, permettant ainsi d'abaisser la consommation d'énergie.

Etat du service

Sur cette page vous pouvez trouver informations sur travaux d’entretien et dérangements.

Community

Vous avez une question? Échangez avec la Community Sunrise.

Tweet us

Nous répondons aussi à vos questions via Twitter. Envoyez-nous un Tweet ou suivez-nous